Diga adeus ao backup ilimitado de alta qualidade do Google Fotos

Após atingir o limite de 15 GB, os usuários podem pagar e atualizar para uma conta do Google One para armazenamento

O Google anunciou na quarta-feira (11/11/2020) uma série de atualizações em seu aplicativo de armazenamento de fotos e vídeos, o Google Fotos, mas o que mais prejudicará os usuários é o fim de seus backups de fotos de “alta qualidade” gratuitos e ilimitados em 1º de junho de 2021. O Google então cobra dos clientes pelo armazenamento após 15 gigabytes terem sido usados ​​em sua conta, tirando o maior ponto de venda do serviço.

Em uma postagem no blog , a empresa explicou que esse limite de 15 GB não se aplica a fotos e vídeos enviados antes de 1º de junho , portanto , os usuários podem enviar os arquivos que desejarem na nuvem antes dessa data.

Novas regras entrarão em vigor para arquivos do Documentos, Planilhas, Apresentações, Desenhos, Formulários e Jamboard do Google. Aqueles que ficarem sem espaço de armazenamento podem pagar e fazer upgrade para uma conta do Google One ou excluir fotos desnecessárias de seus telefones.

O Google também excluirá o conteúdo do Fotos, Drive e Gmail de contas que estiveram inativas por 24 meses e não responderam aos alertas e avisos do Google.

Já existe um limite de 15 GB no Google Fotos para o upload de fotos em sua “qualidade original”, onde o aplicativo salva as fotos na resolução em que foram tiradas. Em seu recurso de backup gratuito, que está sendo descontinuado, o Google salva as imagens em formato compactado para armazenamento eficiente. Por exemplo, se uma imagem for maior que 16 MP, ela será redimensionada para 16 MP ou menos.

Os usuários do Pixel, que obtiveram armazenamento de “qualidade original” ilimitado até agora, serão rebaixados para armazenamento de “alta qualidade” ilimitado a partir de junho. Isso ainda pode funcionar como um incentivo para as pessoas comprarem o smartphone Pixel do Google.

Novos recursos para ajudar os usuários

A empresa está integrando novos recursos que permitem filtrar imagens borradas, capturas de tela ou imagens escuras que você queira excluir. Ele começará a enviar alertas aos usuários quando eles atingirem o limite.

Outro recurso interessante que a empresa trará para o Google Fotos é que, em vez de mostrar quanto espaço de armazenamento resta em termos de GB, ele mostrará quanto tempo ainda falta para o usuário ficar sem espaço. Em vez de mostrar “5 GB de 15 GB restantes”, ele mostrará mensagens como “3 anos de armazenamento restantes”. Isso será baseado em uma estimativa pessoal de quantas fotos uma pessoa salva durante um determinado período de tempo.

A razão por trás dessa mudança pode ser a promoção de seu serviço Google One. Em sua postagem no blog, a empresa disse que está fazendo isso “para apresentar políticas mais alinhadas com os padrões da indústria”.

Fonte: IBTimes

Foto de Washington Leite
Foto de Washington Leite O autor:

Formado em Administração de Empresas, sou entusiasta da tecnologia e fascinado pelo mundo das criptomoedas, me aventuro no mundo do trade, sendo um eterno aluno.Bitcoin: The money of the future

WashingtonLeite_